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Tarteletes de nectarina e groselha

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  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Tarteletes de nectarina e groselha muito fácil e deliciosa. Feita pra comer na praia com o esposo(a) numa manhã bonita de festa. Não exite em recomendar a receita de Tarteletes de nectarina e groselha pros amigos.

Ingredientes da receita de Tarteletes de nectarina e groselha

Modo de preparo da receita Tarteletes de nectarina e groselha

  1. Preaqueça o forno a 180° C. Unte 4 forminhas de um tabuleiro para muffin (cada uma deve ter 7,5 cm de diâmetro e 3 cm de profundidade).
  2. Trabalhando com uma folha de massa de cada vez e mantendo as outras cobertas com um pano de prato úmido, corte cada folha em 6 quadrados de aproximadamente 15 cm. Use os 6 quadrados de massa folhada (um pedaço inteiro) para cada tartelete.
  3. Pincele ligeiramente um dos quadrados com um pouco da manteiga derretida e depois coloque outro quadrado por cima, em um ângulo um pouco diferente. Pincele com manteiga novamente e em seguida empilhe os 4 quadrados restantes, cada um em ângulo um pouco diferente. Pincele ligeiramente com a manteiga. Coloque-os numa das fôrmas do tabuleiro de muffin. Repita a operação até preparar mais 3 forminhas de massa folhada. Pincele as forminhas com o restante da manteiga.
  4. Corte as nectarinas ao meio, retire os caroços e corte a polpa em fatias finas. Arrume-as nas forminhas de massa folhada, de modo quase vertical em um lado da massa, em forma de leque. Acrescente as groselhas do outro lado, de modo a preencher as forminhas de massa.
  5. Asse por 8 a10 minutos ou até a massa ficar dourada. Enquanto espera, aqueça em fogo brando a geléia de damasco com o suco de maçã ou laranja até que se misturem e formem uma pasta homogênea.
  6. Deixe as tarteletes esfriarem nas forminhas de muffin por 5 minutos, removendo-as cuidadosamente em seguida e arrumando-as em um prato de servir. Delicadamente, pincele a mistura quente de damasco por cima das tortas, para que fiquem vitrificadas. Polvilhe-as com açúcar de confeiteiro. Sirva quente ou em temperatura ambiente até duas horas depois de prontas.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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