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Tarteletes de hadoque defumado

(80 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Tarteletes de hadoque defumado muito simples de fazer. Feita pra comer na praia com os avós numa tarde linda de festa. Não esqueça de passar a receita de Tarteletes de hadoque defumado aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Tarteletes de hadoque defumado

Modo de preparo da receita Tarteletes de hadoque defumado

  1. Para preparar a massa das tarteletes, em uma tigela pequena, misture a manteiga derretida e o azeite. Com essa mistura, pincele levemente quatro fôrmas de 10 cm de diâmetro para tortinhas. Usando como referência um prato de 15 cm de diâmetro, corte 16 rodelas de massa folhada. Coloque 4 rodelas de massa sobre cada forminha untada (a massa sobrará nas bordas), pincelando cada porção de massa com um pouco da mistura de manteiga e óleo. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  2. Ponha o hadoque, o leite e o louro em uma panela pequena, cortando o peixe para que caiba na panela, se necessário. Tampe e deixe cozinhar em fogo brando por 8 a 10 minutos ou até o peixe se desfazer com facilidade (o leite deve quase chegar ao ponto de fervura). Coe o leite e reserve-o para o molho. Desfie o peixe e reserve.
  3. Preaqueça o forno a 190ºC e coloque um tabuleiro para esquentar. Derreta a manteiga em uma panela antiaderente sobre fogo moderado. Acrescente as cebolas e o alho, tampe e cozinhe, mexendo freqüentemente, por 5 minutos ou até a cebola amolecer. Junte o aipo-rábano e 1 colher de sopa de água, baixe o fogo e tampe novamente a panela. Deixe cozinhar por 5 minutos.
  4. Ponha a farinha em uma tigela pequena e junte 2 colheres de sopa de água gelada, a fim de obter uma massa espessa. Aos poucos, junte o leite usado no cozimento do peixe, mexendo para obter um líquido homogêneo. Adicione o aipo-rábano e deixe ferver novamente, mexendo constantemente até engrossar. Acrescente as raspas de limão e uma generosa pitada de noz-moscada ralada na hora. Baixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, por 8 a 10 minutos ou até o aipo-rábano estar cozido.
  5. Enquanto isso, coloque a massa das tarteletes no tabuleiro já quente e asse por 5 minutos ou até a massa estar dourada. Com cuidado, remova a massa da fôrma e coloque-a no tabuleiro. Baixe a temperatura do forno para 160ºC e asse por mais 4 a 5 minutos ou até o fundo ficar dourado.
  6. Delicadamente, junte ao molho o hadoque desfiado, o suco de limão e a salsa e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Coloque a massa das tarteletes sobre pratos aquecidos e, com uma colher, recheie-as com a mistura de peixe. Decore com folhas de salsa e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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