- Tempo de preparo 2h e 60 min
Receita de Tarteletes de frutas vermelhas muito divertida de ver e comer. Feita pra comer na praia com os pais em uma tarde bonita de domingo. Não deixe de passar a receita de Tarteletes de frutas vermelhas pros colegas.
Ingredientes da receita de Tarteletes de frutas vermelhas
Modo de preparo da receita Tarteletes de frutas vermelhas
- Prequeça o forno a 190ºC. Para preparar o recheio, coloque as groselhas vermelhas e as pretas numa panela com o açúcar e cozinhe em fogo bem baixo por 5 minutos ou até as frutas ficarem macias, mas sem se desmancharem. Retire do fogo e junte os morangos e a geléia. Reserve.
- Com um rolo, abra a massa em uma superfície de trabalho levemente enfarinhada. Use-a para forrar 6 fôrmas individuais antiaderentes para tarteletes de 9 cm de diâmetro e 2,5 cm de profundidade.
- Fure a massa das tortas e coloque-as num tabuleiro. Asse a massa sem recheio (veja pág. 19) por 10 minutos, depois remova o papel e os feijões. Asse por mais 2 a 3 minutos ou até dourar.
- Retire as forminhas do forno e deixe esfriar. Reduza a temperatura do forno para 160ºC.
- Enquanto isso, prepare o merengue. Bata as claras em neve em uma tigela limpa e sem gordura, depois acrescente o açúcar aos poucos, formando um merengue espesso e brilhante.
- Com cuidado, retire as tortas das fôrmas e coloque-as novamente no tabuleiro. Recheie com as frutas, usando uma escumadeira (descarte o excesso de caldo ou use-o em outra receita — veja Dicas e sugestões, a seguir).
- Cubra as tarteletes com o merengue, fazendo bicos, de forma a cobrir completamente o recheio de frutas. Leve ao forno por 10 a 15 minutos ou até o merengue estar firme e levemente dourado. Sirva quente ou frio.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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