1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Tainha (recheada) na telha

Tainha (recheada) na telha

(77 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 45 min

Receita de Tainha (recheada) na telha muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer no parque com a namorada(o) numa tarde de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Tainha (recheada) na telha pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Tainha (recheada) na telha

Modo de preparo da receita Tainha (recheada) na telha

  1. Lave bem uma telha colonial e vede as extremidades com papel alumínio. Limpe a tainha, retire a espinha e coloque de molho com o suco de limão, o sal, a pimenta e a sálvia. Reserve.
  2. Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha. Refogue em fogo baixo por 3 minutos.
  3. Acrescente os camarões e cozinhe por mais uns 3 minutos, até eles ficarem rosados, mexendo de vez em quando.
  4. Junte a farinha e as azeitonas e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma farofa. Prove o sal.
  5. Recheie o peixe com essa farofa, coloque-o na telha e leve ao forno médio preaquecido por 30 ou 35 minutos.
  6. Para a cobertura, corte o tomate e a cebola bem fininhos. Cozinhe as batatinhas em água e depois frite-as em óleo.
  7. Quando o peixe estiver quase assado, retire-o do forno e cubra-o com as batatinhas, a cebola e o tomate fatiado.
  8. Leve de volta ao forno por 15 minutos. Sirva na telha, com arroz branco e o restante da farofa que sobrou.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.