- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Tainha (recheada) na telha muito divertida de ver e comer. Inventada pra comer no parque com a namorada(o) numa tarde de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Tainha (recheada) na telha pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Tainha (recheada) na telha
Modo de preparo da receita Tainha (recheada) na telha
- Lave bem uma telha colonial e vede as extremidades com papel alumínio. Limpe a tainha, retire a espinha e coloque de molho com o suco de limão, o sal, a pimenta e a sálvia. Reserve.
- Para fazer o recheio, coloque em uma panela o azeite, a cebola picada, a salsinha e a cebolinha. Refogue em fogo baixo por 3 minutos.
- Acrescente os camarões e cozinhe por mais uns 3 minutos, até eles ficarem rosados, mexendo de vez em quando.
- Junte a farinha e as azeitonas e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma farofa. Prove o sal.
- Recheie o peixe com essa farofa, coloque-o na telha e leve ao forno médio preaquecido por 30 ou 35 minutos.
- Para a cobertura, corte o tomate e a cebola bem fininhos. Cozinhe as batatinhas em água e depois frite-as em óleo.
- Quando o peixe estiver quase assado, retire-o do forno e cubra-o com as batatinhas, a cebola e o tomate fatiado.
- Leve de volta ao forno por 15 minutos. Sirva na telha, com arroz branco e o restante da farofa que sobrou.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.