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Tagliatelle com almôndegas

(17 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Tagliatelle com almôndegas muito legal de fazer. Criada pra comer na praia com os amigos numa manhã gostosa de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Tagliatelle com almôndegas aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Tagliatelle com almôndegas

Modo de preparo da receita Tagliatelle com almôndegas

  1. Preaqueça a grelha em fogo alto. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, depois coloque-a com o lado da casca para cima sobre a grade da grelha, por 5 minutos. Vire as metades de berinjela, pincele cada lado com 1 colher de chá de azeite e deixe grelhar por mais 5 minutos, ou até a polpa ficar macia. Deixe esfriar.
  2. Descasque a berinjela e coloque a polpa no liquidificador ou no processador de alimentos. Adicione a carne, a cebola, o alho, os farelos de pão, as raspas de limão, as folhas de manjericão, tempere a gosto com sal e pimenta-do-reino e bata tudo rapidamente. Com as mãos úmidas, modele 36 bolinhos. Leve à geladeira até a hora de cozinhar.
  3. Para preparar o molho, aqueça o azeite em uma panela antiaderente, acrescente o bacon e a cebola, e refogue mexendo, por 3 a 4 minutos, ou até ficarem macios. Junte a cenoura, o aipo e o alho e refogue, mexendo sempre, por mais 5 minutos. Acrescente os tomates com o suco, o vinho e sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, baixe o fogo e cozinhe por 20 minutos.
  4. Enquanto o molho cozinha, frite as almôndegas em uma frigideira grande, antiaderente, sem adicionar gordura. Frite em 3 etapas, por 10 a 12 minutos de cada vez, até ficarem douradas por igual e completamente cozidas. Quando estiverem prontas, retire-as com uma escumadeira e deixe escorrer em toalha de papel. Quando todas estiverem cozidas, adicione-as ao molho, com o manjericão picado, e mantenha-as aquecidas.
  5. Ponha o tagliatelle em uma panela grande com água fervente. Quando levantar fervura de novo, cozinhe por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra a massa, misture-a ás almôndegas e ao molho e decore com folhas de manjericão fresco. Sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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