1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Tagine de cordeiro e grão-de-bico

Tagine de cordeiro e grão-de-bico

(48 avaliações)
  • Tempo de preparo 3h e 30 min

Receita de Tagine de cordeiro e grão-de-bico muito simples de fazer. Inventada pra comer no parque com o namorado(a) numa noite bonita de feriado. Não exite em mostrar a receita de Tagine de cordeiro e grão-de-bico pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Tagine de cordeiro e grão-de-bico

Modo de preparo da receita Tagine de cordeiro e grão-de-bico

  1. Aqueça o azeite em uma panela em fogo baixo e doure o cordeiro. Retire a carne da panela e reserve. Cozinhe as cebolas na mesma panela, por 5-10 minutos, mexendo frequentemente.
  2. Adicione o açafrão às cebolas e coloque a carne novamente na panela. Despeje o caldo de legumes sobre a carne. Adicione o extrato de tomate, a casca de laranja e as especiarias, mexa bem e leve para ferver em fogo médio. Depois que ferver, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe por 2 horas.
  3. No final das 2 horas, pegue uma concha do caldo da panela e despeje numa tigela. Misture o mel, em seguida, despeje de volta na panela. Adicione as ameixas, damascos, tâmaras, coentro e grão-de-bico. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
  4. Pegue outra concha de caldo, transfira para uma tigela e misture com o tempero harissa. Reserve para servir à parte pois nem todo mundo gosta desse tempero.
  5. Ajuste o tempero da carne, em seguida, decore com amêndoas fatiadas antes de servir. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.