- Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Tagine de cordeiro e grão-de-bico muito simples de fazer. Inventada pra comer no parque com o namorado(a) numa noite bonita de feriado. Não exite em mostrar a receita de Tagine de cordeiro e grão-de-bico pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Tagine de cordeiro e grão-de-bico
Modo de preparo da receita Tagine de cordeiro e grão-de-bico
- Aqueça o azeite em uma panela em fogo baixo e doure o cordeiro. Retire a carne da panela e reserve. Cozinhe as cebolas na mesma panela, por 5-10 minutos, mexendo frequentemente.
- Adicione o açafrão às cebolas e coloque a carne novamente na panela. Despeje o caldo de legumes sobre a carne. Adicione o extrato de tomate, a casca de laranja e as especiarias, mexa bem e leve para ferver em fogo médio. Depois que ferver, abaixe o fogo, cubra a panela e cozinhe por 2 horas.
- No final das 2 horas, pegue uma concha do caldo da panela e despeje numa tigela. Misture o mel, em seguida, despeje de volta na panela. Adicione as ameixas, damascos, tâmaras, coentro e grão-de-bico. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Pegue outra concha de caldo, transfira para uma tigela e misture com o tempero harissa. Reserve para servir à parte pois nem todo mundo gosta desse tempero.
- Ajuste o tempero da carne, em seguida, decore com amêndoas fatiadas antes de servir. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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