Tempo de preparo 3h e 30 min
Receita de Tabule de cordeiro com ervas frescas deliciosa de se comer. Criada para comer em casa com os avós em uma noite gostosa de domingo. Não esqueça de passar a receita de Tabule de cordeiro com ervas frescas aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Tabule de cordeiro com ervas frescas 400 g de filés magros de cordeiro, sem gordura 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem Suco de ½ limão 1 dente de alho, amassado Folhas frescas de hortelã para decorar Tabule 250 g de trigo para quibe 400 ml de água fervente 12 tomates-cereja, cortados ao meio 1 pimentão amarelo ou laranja(s), sem sementes e cortado em cubos Um pedaço de 7,5 cm de pepino(s), cortado em cubos 1 alho-poró, cortado em fatias Um punhado de hortelã fresca, grosseiramente picada Um punhado de salsa, grosseiramente picada Molho de limão 2 colhere(s) de sopa de azeite de oliva extravirgem Suco de ½ limão 1 dente grande de alho, amassado 1 colher(es) de chá de mel claro Sal e pimenta-do-reino
Modo de preparo da receita Tabule de cordeiro com ervas frescas Com uma faca, abra os filés ao meio, no sentido do comprimento, sem separar completamente as duas partes. Coloque a carne aberta em um prato raso. Misture o azeite, o suco de limão e o alho, despeje sobre o cordeiro e vire-o algumas vezes para que fique totalmente coberto pelos temperos. Cubra o prato com filme plástico e deixe marinar na geladeira por pelo menos 1 hora, ou, de preferência, de um dia para o outro. Para o tabule, coloque o trigo para quibe numa tigela, despeje por cima a água fervente e deixe de molho por 20 minutos ou até toda a água ter sido absorvida. Misture todos os ingredientes do molho. Adicione o molho ao trigo para quibe com o tomate, o pimentão, o pepino, o alho-poró e as ervas. Preaqueça a grelha em fogo alto. Ponha o cordeiro na grade da grelha por 3 a 4 minutos de cada lado ou até a carne ficar dourada por igual; cozinhe por mais tempo se preferi-la ao ponto ou bem passada. Prove o tabule para ajustar os temperos e afofe-o com um garfo. Corte a carne de cordeiro diagonalmente, coloque-a sobre o tabule e decore com as folhas de hortelã. Sirva o mais rápido possÃvel. Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.