1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Sushi
  • Tempo de preparo 1h e 10 min

Receita de Sushi muito fácil e deliciosa. Criada para comer na fazenda com os amigos numa manhã linda de domingo. Não exite em mostrar a receita de Sushi pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Sushi

Modo de preparo da receita Sushi

  1. Cozinhe o arroz para sushi em uma panela com água fervente, segundo as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, numa panela pequena, coloque o açúcar, o sal e o vinagre, e aqueça em fogo brando até dissolver o açúcar. Quando o arroz estiver cozido, salpique essa mistura sobre ele, acrescente o alho-poró e o pepino, e misture. Cubra com um pano de prato e deixe esfriar.
  3. Divida o arroz em 4 porções iguais. Corte o salmão em tiras de cerca de 1 cm de largura. Coloque 1 folha de alga nori, com o lado brilhante para baixo, sobre uma esteira de bambu ou pedaço de papel-manteiga sobre uma tábua. Espalhe uma porçáo do arroz sobre a alga, apertando-o para baixo de forma homogênea e deixando uma margem de 1 cm no topo e na base. Ponha ¼ do salmão no meio da camada de arroz e espalhe sobre o salmão ½ colher de chá da pasta de raiz-forte.
  4. Com o auxílio da esteira de bambu ou do papel-manteiga, enrole a alga e o arroz, formando um tubo caprichado. Enrole apertado para garantir que o arroz fique firme, mantendo o recheio no lugar. Prepare 3 outros rolos da mesma maneira.
  5. Com uma faca molhada, corte cada rolo em 8 fatias e coloque-as de pé sobre uma travessa. Enxágüe a faca entre os cortes. Se quiser, decore com pedaços de gari e coloque shoyu ou tamari num pratinho para mergulhar os sushis.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.