- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Sushi muito fácil e deliciosa. Criada para comer na fazenda com os amigos numa manhã linda de domingo. Não exite em mostrar a receita de Sushi pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Sushi
Modo de preparo da receita Sushi
- Cozinhe o arroz para sushi em uma panela com água fervente, segundo as instruções da embalagem.
- Enquanto isso, numa panela pequena, coloque o açúcar, o sal e o vinagre, e aqueça em fogo brando até dissolver o açúcar. Quando o arroz estiver cozido, salpique essa mistura sobre ele, acrescente o alho-poró e o pepino, e misture. Cubra com um pano de prato e deixe esfriar.
- Divida o arroz em 4 porções iguais. Corte o salmão em tiras de cerca de 1 cm de largura. Coloque 1 folha de alga nori, com o lado brilhante para baixo, sobre uma esteira de bambu ou pedaço de papel-manteiga sobre uma tábua. Espalhe uma porçáo do arroz sobre a alga, apertando-o para baixo de forma homogênea e deixando uma margem de 1 cm no topo e na base. Ponha ¼ do salmão no meio da camada de arroz e espalhe sobre o salmão ½ colher de chá da pasta de raiz-forte.
- Com o auxílio da esteira de bambu ou do papel-manteiga, enrole a alga e o arroz, formando um tubo caprichado. Enrole apertado para garantir que o arroz fique firme, mantendo o recheio no lugar. Prepare 3 outros rolos da mesma maneira.
- Com uma faca molhada, corte cada rolo em 8 fatias e coloque-as de pé sobre uma travessa. Enxágüe a faca entre os cortes. Se quiser, decore com pedaços de gari e coloque shoyu ou tamari num pratinho para mergulhar os sushis.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.