Receita de Suflê de macarrão muito gostosa de comer. Criada para comer no parque com os filhos numa tarde agradável de feriado. Não exite em recomendar a receita de Suflê de macarrão para os amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Suflê de macarrão
Modo de preparo da receita Suflê de macarrão
- Preaqueça o forno a 190ºC. Ponha os cogumelos porcini desidratados numa tigela pequena e, por cima, despeje a água fervente. Cubra e deixe em infusão por 15 minutos.
- Enquanto os cogumelos estão de molho, cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
- Escorra os cogumelos, reservando o líquido, e pique-os bem. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso e refogue a cebola, o alho e os cogumelos por 4 minutos ou até a cebola ficar macia, mas sem dourar. Salpique a farinha e misture bem, depois, aos poucos, adicione o leite, mexendo. Deixe ferver, mexendo sempre, e cozinhe em fogo brando até engrossar. Tempere a gosto.
- Despeje metade do molho em uma tigela. Acrescente as gemas e reserve. Acrescente o líquido reservado da infusão dos cogumelos ao caldo que ficou na panela, depois junte a massa cozida, a salsa e o milho verde. Transfira essa mistura para um refratário untado com capacidade para 1,4 litro.
- Bata as claras em neve. Junte 2 colheradas ao molho da tigela para deixá-lo mais leve, depois, com uma grande colher de metal, incorpore o restante das claras.
- Ponha a mistura das claras por cima da massa e espalhe-a delicadamente para cobrir toda a extensão do prato. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até o suflê crescer e ficar dourado. Sirva em seguida, antes que murche.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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