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Suflê de macarrão

(35 avaliações)
  • Tempo de preparo 55 min

Receita de Suflê de macarrão muito gostosa de comer. Criada para comer no parque com os filhos numa tarde agradável de feriado. Não exite em recomendar a receita de Suflê de macarrão para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Suflê de macarrão

Modo de preparo da receita Suflê de macarrão

  1. Preaqueça o forno a 190ºC. Ponha os cogumelos porcini desidratados numa tigela pequena e, por cima, despeje a água fervente. Cubra e deixe em infusão por 15 minutos.
  2. Enquanto os cogumelos estão de molho, cozinhe a massa em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra bem.
  3. Escorra os cogumelos, reservando o líquido, e pique-os bem. Aqueça o azeite em uma panela de fundo grosso e refogue a cebola, o alho e os cogumelos por 4 minutos ou até a cebola ficar macia, mas sem dourar. Salpique a farinha e misture bem, depois, aos poucos, adicione o leite, mexendo. Deixe ferver, mexendo sempre, e cozinhe em fogo brando até engrossar. Tempere a gosto.
  4. Despeje metade do molho em uma tigela. Acrescente as gemas e reserve. Acrescente o líquido reservado da infusão dos cogumelos ao caldo que ficou na panela, depois junte a massa cozida, a salsa e o milho verde. Transfira essa mistura para um refratário untado com capacidade para 1,4 litro.
  5. Bata as claras em neve. Junte 2 colheradas ao molho da tigela para deixá-lo mais leve, depois, com uma grande colher de metal, incorpore o restante das claras.
  6. Ponha a mistura das claras por cima da massa e espalhe-a delicadamente para cobrir toda a extensão do prato. Salpique queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos ou até o suflê crescer e ficar dourado. Sirva em seguida, antes que murche.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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