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Suflê de chocolate e avelãs

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  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Suflê de chocolate e avelãs legal de fazer. Feita pra comer no parque com os pais em uma noite de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Suflê de chocolate e avelãs para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Suflê de chocolate e avelãs

Modo de preparo da receita Suflê de chocolate e avelãs

  1. Preaqueça o forno a 180° C. Unte com a manteiga 6 tigelas refratárias e forre-as com farelos de biscoitos amaretti, virando para cobrir por igual o fundo das tigelas.
  2. Numa panela, coloque o leite e o extrato de baunilha e leve ao fogo para ferver. Retire do fogo. Numa vasilha, coloque a maisena e as avelãs moídas e adicione um pouco do leite quente, uma colher de cada vez, a fim de obter uma pasta grossa. Aos poucos, acrescente um pouco mais do leite até obter um líquido homogêneo e espesso. Depois adicione o restante do leite. Devolva o líquido à panela e deixe levantar fervura, mexendo. Ferva por 2 a 4 minutos ou até engrossar.
  3. Retire do fogo e adicione o chocolate. Cubra a panela e deixe descansar por 1 a 2 minutos ou até que o chocolate derreta. Mexa para misturar bem. Batendo, adicione as gemas, uma de cada vez, e depois o licor de avelãs ou amêndoas.
  4. Numa vasilha grande, limpa e sem gordura, coloque as claras e o creme tártaro ou sal. Com uma batedeira elétrica ou manual, bata as claras em neve. Depois, acrescente o açúcar, uma colher de cada vez, batendo sempre até ficar bem firme.
  5. Acrescente uma colher de sopa cheia de claras em neve à mistura de chocolate, para que fique leve, e depois despeje essa mistura sobre o restante das claras. Usando uma espátula de borracha ou colher de metal, mexa levemente, para que a mistura fique homogênea. (Não se preocupe se sobrarem alguns pontos brancos.)Raspando bem as laterais da tigela, transfira a massa do suflê para as tigelas refratárias já preparadas e asse por 15 minutos ou até os suflês crescerem e ficarem ligeiramente tostados na superfície. Arrume as tigelas refratárias em pratos de sobremesa individuais com os morangos e, se desejar, polvilhe ligeiramente os suflês com açúcar de confeiteiro. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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