- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Suflê de banana muito gostosa de comer. Inventada para comer na praia com os colegas em uma manhã agradável de sábado. Não esqueça de passar a receita de Suflê de banana para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Suflê de banana
Modo de preparo da receita Suflê de banana
- Coloque as bananas descascadas e fatiadas em uma tigela e regue-as com o licor de cereja. Polvilhe com uma colher de açúcar e deixe-as macerando por 20 minutos.
- Bata as gemas em uma panela, juntamente com o açúcar restante e a farinha de trigo, até obter um creme grosso e espumoso. Adicione aos poucos o leite morno.
- Leve o creme ao fogo baixo e deixe cozinhar, mexendo sem parar até levantar fervura. Tire do fogo e acrescente 2 colheres de manteiga e deixe esfriar. Mexa de vez em quando para não\nformar grumos.
- Depois de frio acrescente o açúcar de baunilha. Bata as claras em neve bem firme e junte ao creme. Misture delicadamente, de baixo para cima. Reserve.
- Unte bem uma forma para suflê com o restante da manteiga.\nForre o fundo com as amêndoas e pistaches picados.
- Coloque por cima uma camada do creme reservado. Depois faça uma camada de banana com calda.
- Repita a operação até terminarem os ingredientes. A última camada deve ser de creme.
- Leve ao forno preaquecido (200º C) e asse por 30 minutos ou um pouco mais. Sirva o suflê em seguida, para que não murche.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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