1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Suflê de ameixa seca e maçã

Suflê de ameixa seca e maçã

(72 avaliações)
  • Tempo de preparo 2h e 20 min

Receita de Suflê de ameixa seca e maçã muito legal de fazer. Feita pra comer no parque com os avós numa noite bonita de domingo. Não esqueça de passar a receita de Suflê de ameixa seca e maçã para os amigos.

Ingredientes da receita de Suflê de ameixa seca e maçã

Modo de preparo da receita Suflê de ameixa seca e maçã

  1. Numa panela pequena, coloque as ameixas e o suco de maçã. Tampe e deixe de molho por, pelo menos, 2 horas, ou de um dia para o outro, se for mais conveniente.
  2. Aqueça as ameixas até o líquido começar a ferver, depois cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até as frutas ficarem bem macias. Com um mixer manual, bata as ameixas na panela, formando um purê, ou bata-as no liquidificador ou no processador de alimentos.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC e coloque um tabuleiro para aquecer. Unte ligeiramente uma forma de suflê de 15 cm de diâmetro.
  4. Numa tigela, bata levemente as gemas e o creme de leite, depois adicione o purê de ameixas.
  5. Em outra tigela, limpa e sem gordura, bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Acrescente 2 colheres de sopa das claras em neve à mistura de ameixas para deixá-la mais leve e, cuidadosamente, junte o restante usando uma grande colher metálica.
  6. Despeje a mistura na fôrma de suflê, coloque-a sobre o tabuleiro aquecido e asse por 20 minutos ou até o suflê ter crescido e balançar um pouco quando levemente sacudido. Polvilhe a superfície com o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.