1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Sorvete de tapioca

Sorvete de tapioca

(35 avaliações)
  • Tempo de preparo 6h e 40 min

Receita de Sorvete de tapioca muito gostosa de comer. Criada pra comer na fazenda com os amigos numa tarde gostosa de feriado. Não esqueça de passar a receita de Sorvete de tapioca pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Sorvete de tapioca

Modo de preparo da receita Sorvete de tapioca

  1. Coloque o leite e o leite de coco para ferver. Ponha a farinha de tapioca numa tigela e despeje o leite fervente. Mexa de vez em quando e espere a farinha ficar inchada e mole.
  2. Junte o creme de leite e o leite condensado e misture bem. Se ficar grosso demais, junte mais leite. Espere esfriar e coloque no freezer ou no congelador.
  3. Quando a massa endurecer, coloque para bater na batedeira. Repita essa operação - freezer e batedeira - por mais 3 vezes.\nDeixe no congelador até a hora de servir.
  4. Calda. Coloque em uma panela 1 xícara de água, o açúcar, o cravo e a canela e leve ao fogo para preparar uma calda grossa.
  5. Junte o vinho e cozinhe até ele reduzir bastante e adicione as ameixas e cozinhe mais um pouco.
  6. Sirva o sorvete com a calda fria ou quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.