- Tempo de preparo 8h e 30 min
Receita de Sorvete de mel e avelã muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com os amigos em uma manhã agradável de domingo. Não exite em recomendar a receita de Sorvete de mel e avelã pros colegas.
Ingredientes da receita de Sorvete de mel e avelã
Modo de preparo da receita Sorvete de mel e avelã
- Preaqueça o forno a 160 graus ºC.
- Ponha as avelãs em um tabuleiro e torre-as no forno preaquecido, olhando sempre para que fiquem coradas, o que deve acorrer em 10 minutos. Para tirar a casca das avelãs, esfregue-as em um pano de prato. Quando estiverem sem a casca, pique-as grosseiramente.
- Forre uma assadeira com papel alumínio e arrume as avelãs picadas em uma camada única. Derreta o chocolate e regue as avelãs com o chocolate derretido. Ponha a assadeira no congelador para que a cobertura de chococlate endureça. Uma vez endurecida, quebre as avelãs em pedaços pequenos.
- Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel alumínio.
- Em uma tigela pequena, bata as gemas até que fiquem amarelo claro. Misture o mel com as gemas. Em uma outra tigela, bata claras em neve - picos firmes. Em uma terceira tigela, bata o creme de leite junto com a baunilha até formar picos firmes. Misture o creme de leite batido com as claras em neve. Em seguida,misture as gemas batidas. Acrescente o chocolate picado e as avelãs. Ponha esse creme na vasilha forrada com o papel alumínio.
- Mantenha o sorvete no freezer por 8 horas ou durante a noite até ficar a firme. Na hora de servir, vire a forma em um prato e tire o papel alumínio.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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