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Sorvete de mel e avelã

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  • Tempo de preparo 8h e 30 min

Receita de Sorvete de mel e avelã muito boa e simples. Inventada pra comer em casa com os amigos em uma manhã agradável de domingo. Não exite em recomendar a receita de Sorvete de mel e avelã pros colegas.

Ingredientes da receita de Sorvete de mel e avelã

Modo de preparo da receita Sorvete de mel e avelã

  1. Preaqueça o forno a 160 graus ºC.
  2. Ponha as avelãs em um tabuleiro e torre-as no forno preaquecido, olhando sempre para que fiquem coradas, o que deve acorrer em 10 minutos. Para tirar a casca das avelãs, esfregue-as em um pano de prato. Quando estiverem sem a casca, pique-as grosseiramente.
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio e arrume as avelãs picadas em uma camada única. Derreta o chocolate e regue as avelãs com o chocolate derretido. Ponha a assadeira no congelador para que a cobertura de chococlate endureça. Uma vez endurecida, quebre as avelãs em pedaços pequenos.
  4. Forre uma forma quadrada de 20 cm com papel alumínio.
  5. Em uma tigela pequena, bata as gemas até que fiquem amarelo claro. Misture o mel com as gemas. Em uma outra tigela, bata claras em neve - picos firmes. Em uma terceira tigela, bata o creme de leite junto com a baunilha até formar picos firmes. Misture o creme de leite batido com as claras em neve. Em seguida,misture as gemas batidas. Acrescente o chocolate picado e as avelãs. Ponha esse creme na vasilha forrada com o papel alumínio.
  6. Mantenha o sorvete no freezer por 8 horas ou durante a noite até ficar a firme. Na hora de servir, vire a forma em um prato e tire o papel alumínio.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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