1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Sorvete de lavanda

Sorvete de lavanda

(84 avaliações)
  • Tempo de preparo 6h e 40 min

Receita de Sorvete de lavanda deliciosa de se comer. Feita pra comer na fazenda com os amigos numa noite agradável de feriado. Não deixe de passar a receita de Sorvete de lavanda aos amigos.

Ingredientes da receita de Sorvete de lavanda

Modo de preparo da receita Sorvete de lavanda

  1. Aqueça o leite em uma panela grande. Retire do fogo, junte as flores de lavanda e deixe descansar por cerca de 20 minutos. Descarte as flores em seguida.
  2. Bata as gemas com o açúcar em uma tigela e vá colocando o leite aos poucos. Volte tudo para a panela e aqueça em fogo baixo, mexendo constantemente, até engrossar ligeiramente, cerca de 7-10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
  3. Junte o creme de leite, misture bem e transfira para uma tigela. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  4. Coloque o sorvete em uma sorveteira e congele de acordo com as instruções do fabricante. Leve ao congelador em uma vasilha tampada e deixe congelar por 2 horas, no mínimo (melhor se for do dia para a noite).



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.