- Tempo de preparo 17h e 60 min
Receita de Sorvete de Canela Caramelizada e Figos muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com os amigos em uma tarde bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Sorvete de Canela Caramelizada e Figos aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Sorvete de Canela Caramelizada e Figos
Modo de preparo da receita Sorvete de Canela Caramelizada e Figos
- Com um martelo ou um rolo, quebre bem os bastões de canela. Ponha-os em uma panela grande e junte 1 copo de açúcar. Leve ao forno médio até formar um caramelo. Cuidado com o ponto do caramelo: queremos uma bela cor âmbar, mas não deixe queimar para não ficar com o gosto amargo. Se começar a sair fumaça, é que o caramelo está queimando! Tire logo a panela do fogo!
- Assim que chegar ao ponto certo, entorne o leite e o creme de leite no caramelo. Muito cuidado nessa hora porque a mistura vai borbulhar ferozmente. Misture até dissolver todo o caramelo.
- Enquanto o caramelo estiver dissolvendo em fogo baixo, bata as gemas de ovo com o sal e o ¼ de açúcar na batedeira. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente, pingando, um pouco do creme de caramelo. Faça isso bem devagar para não cozinhar as gemas. Adicione pelo menos 1 copo do caramelo nas gemas, sempre bem devagar.
- Pare a batedeira e, fora do fogo, entorne todo o creme de gemas na panela. Coloque em fogo baixo e misture com uma espátula até formar um creme bem espesso. Se você tiver um termômetro de cozinha, cozinhe até 85ºC graus. Retire a panela do fogo e misture sem parar durante uns 5 minutos para esfriar o creme. Você pode também por a panela numa vasilha com gelo para o creme parar de cozinhar mais rápido.
- Não peneire o creme agora! Quando estiver a temperatura ambiente, coloque numa vasilha, tampe e leve a geladeira por no mínimo 24 horas.\n6. Retire a vasilha da geladeira e passe o creme por uma peneira para retirar os pedaços de canela. Descarte-os. Prossiga com o creme seguindo as instruções de sua sorveteira. Quando o sorvete estiver pronto, acrescente os figos picados misturando com uma espátula. Leve ao freezer.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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