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Sorvete de camomila

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  • Tempo de preparo 24h e 60 min

Receita de Sorvete de camomila muito boa e simples. Feita para comer no parque com os pais numa tarde agradável de domingo. Não deixe de passar a receita de Sorvete de camomila pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Sorvete de camomila

Modo de preparo da receita Sorvete de camomila

  1. Coloque numa panela o leite e o leite condensado. Misture e deixe no fogo por 8 minutos ou até ferver. Diminua o fogo e cozinhe sem parar de mexer por mais 5 minutos. Retire e reserve.
  2. Soque as flores de camomila num pilão até virarem uma farofa e coloque numa panela. Junte o açúcar e 2 xícaras de água. Leve ao fogo e mexa até o açúcar se dissolver. Deixe cozinhar por mais 10 minutos até formar uma calda no ponto de fio médio.
  3. Retire do fogo, peneire a mistura, separando as flores. Aperte bem para sair toda a calda.
  4. Junte as claras em neve à calda de açúcar e bata até conseguir um merengue. Reserve.
  5. Hidrate a gelatina em 2 colheres de sopa de água, por 5 minutos. Dissolva em banho-maria por uns 3 minutos. Reserve.
  6. Numa tigela, bata o creme de leite por 3 minutos ou até engrossar. Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto.
  7. Despeje ocreme de leite batido sobre a mistura de leite e leite condensado reservada e mexa tudo cuidadosamente. Adicione o merengue e misture delicadamente.
  8. Umedeça uma forma e coloque nela o sorvete. Leve ao congelador. Mexa a mistura com um garfo umas 4 vezes antes dela endurecer por completo e deixe comgelar por 24 horas.
  9. Se desejar, na hora de servir, decore com flores de camomila frescas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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