- Tempo de preparo 11h e 10 min
Receita de Sorvete básico muito gostosa de comer. Inventada para comer na praia com os pais numa tarde bonita de festa. Não exite em recomendar a receita de Sorvete básico pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Sorvete básico
Modo de preparo da receita Sorvete básico
- Despeje os cremes numa panela grande, leve ao fogo médio-baixo e aqueça até quase fervendo, mexendo frequentemente. Abaixe o fogo para baixo.
- Misture as gemas, o açúcar e o sal em uma tigela grande até ficar bem combinado.
- Lentamente, despeje 120 ml de creme quente à mistura de gema de ovo, mexendo constantemente. Repita mais três vezes, batendo bem antes de adicionar mais creme. Despeje a mistura de gema de ovo de volta na panela com o creme de leite quente restante e mexa constantemente em fogo médio-baixo até que a mistura engrosse e cubra nas costas de uma colher, de 5 a 8 minutos. Não deixe ferver.
- Despeje numa tigela e deixe esfriar por cerca de 20 minutos, coloque na geladeira durante a noite. No dia seguinte, despeje numa máquina de sorvete e congele acordo com as instruções do fabricante. Retire o sorvete e coloque em um recipiente coberto para congelar por 2 horas ou durante a noite antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.