- Tempo de preparo 1h e 20 min
Receita de Sopa nutritiva de mexilhões legal de fazer. Inventada para comer na fazenda com os filhos numa tarde bonita de domingo. Não exite em mostrar a receita de Sopa nutritiva de mexilhões pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Sopa nutritiva de mexilhões
Modo de preparo da receita Sopa nutritiva de mexilhões
- Descarte os mexilhões com conchas quebradas ou os que não se fecharem quando tocados. Ponha os mexilhões bons molhados numa panela e tampe bem. Cozinhe em fogo moderado por 4 minutos, sacudindo a panela de vez em quando. Verifique se os mexilhões já abriram — caso contrário, feche a panela e cozinhe por mais 1 a 2 minutos. Escorra-os, reservando a água do cozimento. Reserve alguns na concha para decoração, descasque os outros e reserve. Descarte as conchas e os mexilhões que não se abrirem.
- Aqueça o azeite na panela em que foram fervidos os mexilhões. Acrescente a cebola, o alho, o alho-poró, o aipo e as cenouras e cozinhe em fogo brando por 5 a 10 minutos, mexendo sempre, até os legumes estarem macios, mas ainda não escurecidos. Adicione as batatas, o caldo de legumes, o vinho, a água dos mexilhões, o suco de limão, a folha de louro, o tomilho, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe ferver, depois baixe o fogo. Tampe a panela e cozinhe por 20 a 30 minutos ou até os legumes estarem cozidos.
- Retire a folha de louro e o tomilho, depois acrescente os mexilhões descascados, a salsa e a cebolinha. Aqueça em fogo baixo por cerca de 1 minuto. Não deixe a sopa ferver ou cozinhar por mais tempo para que os mexilhões não fiquem duros.
- Com uma concha, transfira a sopa para tigelas aquecidas e decore com os mexilhões reservados. Sirva bem quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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