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Sopa fria de milho e hortelã

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  • Tempo de preparo 4h e 60 min

Receita de Sopa fria de milho e hortelã legal de fazer. Feita para comer em casa com os colegas numa manhã agradável de feriado. Não esqueça de recomendar a receita de Sopa fria de milho e hortelã para os amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Sopa fria de milho e hortelã

Modo de preparo da receita Sopa fria de milho e hortelã

  1. Prepare o milho: lave bem as espigas e seque. Com uma faca grande, corte os grãos de milho apoiando a espiga verticalmente. Certifique-se de retirar o máximo de grãos de milho possível. Reserve o milho.
  2. Em uma panela grande, esquente a água e dissolva os tabletes de caldo de legumes.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga e doure o alho.
  4. Adicione a cebola e o salsão picados até que fiquem macios e tempere com sal e pimenta.
  5. Em seguida, acrescente as batatas, o milho e as folhas de hortelã (amarradas com um barbante limpo para serem removidas depois) e cubra com o caldo de legumes, reservando uma concha de caldo para o final, se necessário.
  6. Acerte o sal e cozinhe até que as batatas estejam macias e, em seguida, remova as folhas de hortelã.
  7. Transfira aos poucos para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e coe.
  8. Repita o processo com todos os legumes e o caldo. Acerte a consistência com o restante do caldo de legumes, se necessário e cheque o sal e pimenta.
  9. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem. Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
  10. Na hora de servir, regue com um pouco de azeite, e decore com milho verde e folhas de hortelã, se desejar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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