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Sopa fria de milho com hortelã

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  • Tempo de preparo 4h e 60 min

Receita de Sopa fria de milho com hortelã muito simples de fazer. Feita para comer no parque com os amigos numa noite linda de feriado. Não exite em passar a receita de Sopa fria de milho com hortelã pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Sopa fria de milho com hortelã

Modo de preparo da receita Sopa fria de milho com hortelã

  1. Prepare o milho: lave bem as espigas e seque. Com uma faca grande, corte os grãos de milho apoiando a espiga verticalmente. Certifique-se de retirar o máximo de grãos de milho possível. Reserve.
  2. Em uma panela grande, esquente a água e dissolva os tabletes de caldo de legumes.
  3. Em outra panela, derreta a manteiga, e doure o alho. Adicione a cebola e o salsão picados até que fiquem macios e tempere com sal e pimenta. Em seguida, acrescente as batatas, o milho e as folhas de hortelã amarradas em um barbante limpo para serem removidas depois e cubra com o caldo de legumes, reservando uma concha de caldo para o final, se necessário.
  4. Acerte o sal e cozinhe até que as batatas estejam macias e em seguida, remova as folhas de hortelã.
  5. Transfira aos poucos para o liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea e coe. Repita o processo com todos os legumes e o caldo. Acerte a consistência com o restante do caldo de legumes, se necessário e cheque o sal e pimenta.
  6. Em seguida, adicione o creme de leite e mexa bem. Coloque na geladeira por no mínimo 4 horas.
  7. Na hora de servir, regue com um pouco de azeite, e decore com milho verde e folhas de hortelã, se desejar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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