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Sopa de tomate com aipo-rábano

(44 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 35 min

Receita de Sopa de tomate com aipo-rábano muito gostosa de comer. Inventada pra comer em casa com a namorada(o) numa tarde bonita de domingo. Não deixe de passar a receita de Sopa de tomate com aipo-rábano aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Sopa de tomate com aipo-rábano

Modo de preparo da receita Sopa de tomate com aipo-rábano

  1. Preaqueça uma grelha ou forno elétrico na temperatura mais alta e grelhe o pimentão vermelho por cerca de 10 minutos, virando diversas vezes até que toda a pele esteja escura. Coloque-o em um saco plástico e deixe esfriar até que possa ser manuseado. Tire a pele e as sementes, e corte-o em quadrados de 1 cm.
  2. Para os bolinhos, cozinhe os cubos de aipo-rábano em água fervente por 10-15 minutos ou até que estejam muito macios. Escorra bem e depois faça um purê em um liquidificador ou processador de alimentos, ou amasse até ficar homogêneo. Deixe esfriar.
  3. Enquanto isso, aqueça o azeite numa panela grande. Adicione o alho-poró e o alho, e refogue por 1 minuto. Junte o pimentão, o caldo de legumes e o purê de tomates. Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 8 minutos. Acrescente as ervilhas na metade do cozimento. Retire do fogo. Adicione os tomates, mexa, tempere a gosto e reserve.
  4. Junte a farinha de rosca, o queijo de cabra, o manjericão e o ovo ao purê de aipo-rábano, e tempere a gosto. Misture bem, até que todos os ingredientes estejam combinados. Usando 2 colheres de chá, faça 12 bolinhos pequenos e arrume-os em um prato.
  5. Coloque água numa panela grande e deixe levantar fervura. Com uma escumadeira, coloque cuidadosamente 6 bolinhos, um a um, dentro da água. Deixe que a água volte a ferver, tampe, abaixe o fogo e cozinhe por 4 a 5 minutos. Use a escumadeira para retirar os bolinhos da panela, transferindo-os para um prato forrado com toalhas de papel para escorrer. Repita com o restante dos bolinhos.
  6. Volte a sopa de tomates para o fogo e deixe levantar fervura. Coloque a sopa em pratos fundos, adicione os bolinhos e enfeite com o manjericão. Sirva imediatamente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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