1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Sopa de salsão e espinafre

Sopa de salsão e espinafre

(68 avaliações)
  • Tempo de preparo 30 min

Receita de Sopa de salsão e espinafre muito divertida de ver e comer. Feita para comer no parque com os avós em uma tarde bonita de sábado. Não exite em recomendar a receita de Sopa de salsão e espinafre para os colegas.

Ingredientes da receita de Sopa de salsão e espinafre

Modo de preparo da receita Sopa de salsão e espinafre

  1. Numa panela grande, aqueça o azeite. Acrescente a cebola e o alho e refogue por cerca de 5 minutos ou até a cebola ficar cozida, mas não dourar. Junte o salsão. Despeje a água fervente e o caldo de legumes. Deixe ferver em fogo alto, depois baixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe a sopa em fogo brando por 10 minutos ou até o salsão ficar macio.
  2. Acrescente o espinafre à sopa e mexa bem. Aumente o fogo e ferva, depois retire a panela do fogo. Deixe a sopa esfriar um pouco antes de batê-la, aos poucos, no liquidificador ou no processador de alimentos, até obter uma consistência homogênea. Outra opção é bater a sopa na panela com um mixer elétrico. A sopa vai ficar razoavelmente espessa.
  3. Reaqueça a sopa, se necessário, depois acrescente um pouco de noz-moscada ralada, sal e pimenta-do-reino a gosto. Ponha a sopa em tigelinhas aquecidas. Ponha uma colher de sopa de creme de leite light em cada tigela e mexa levemente. Decore com cebolinha fresca e sirva em seguida.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.