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Sopa de milho com batata-doce assada

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  • Tempo de preparo 1h e 30 min

Receita de Sopa de milho com batata-doce assada deliciosa de se comer. Inventada para comer na fazenda com a esposa(o) numa manhã gostosa de festa. Não exite em mostrar a receita de Sopa de milho com batata-doce assada pros amigos.

Ingredientes da receita de Sopa de milho com batata-doce assada

Modo de preparo da receita Sopa de milho com batata-doce assada

  1. Preaqueça o forno a 220 graus ºC. Numa assadeira coloque a batata-doce cortada. Regue a batata com 1 colher de sopa de azeite de oliva e tempere-a com sal e pimenta. Mexa para que todo os pedaços fiquem temperados e cobertos pelo o azeite. Asse no forno preaquecido até que as batatas estejam macias e coradas, de 15 a 20 minutos. Mexa ocasionalmente para assegurar que assem por igual.
  2. Enquanto isso, separe 1 xícara de milho-verde. No liquidificador bata o restante do milho-verde com a água, até formar um creme. Reserve.
  3. Em uma panela grande esquente o restante do azeite (1 colher de sopa) em fogo médio. No azeite quente refogue o aipo e a cebola, até que a cebola esteja macia, cerca de 5 minutos. Acrescente o extrato de tomate e o tomilho seco, cozinhe por mais 1 minuto. Ponha o caldo de legumes, o creme de milho, a folha de louro e a batata inglesa cortada em cubos. Aumente o fogo para que a sopa ferva. Em seguida, diminua a chama - fogo baixo, tampe a panela e deixe a sopa cozinhar até que a batata esteja macia, entre 25 a 35 minutos.
  4. Depois que a batata estiver cozida, tire e jogue fora a folha de louro. Junto com a sopa coloque o milho-verde que estava reservado, a batata-doce assada e a salsa picada. Misture tudo e retorne com a sopa para o fogo, para que esquente. Antes de servir coloque sal e pimenta a gosto.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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