- Tempo de preparo 1h e 15 min
Receita de Sopa de legumes “pedaçuda” muito divertida de ver e comer. Inventada para comer na fazenda com os avós numa manhã gostosa de festa. Não esqueça de passar a receita de Sopa de legumes “pedaçuda” pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Sopa de legumes “pedaçuda”
Modo de preparo da receita Sopa de legumes “pedaçuda”
- Aqueça o óleo numa panela grande. Acrescente a cebola e refogue por cerca de 5 minutos, mexendo com freqüência, ou até que esteja macia, mas não dourada.
- Adicione o alho-poró, a cenoura, o funcho, a couve-nabo e as batatas, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que estejam levemente macios. Faça um buquezinho com a folha de louro, o tomilho e a salsinha, amarre-os, e junte à panela. Acrescente o caldo e os tomates. Tempere a gosto e, quando levantar fervura, tampe a panela e abaixe o fogo. Deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos ou até que todos os legumes estejam macios.
- Retire o buquê de ervas e prove a sopa, acrescentando mais temperos se necessário. Polvilhe a sopa com a cebolinha-francesa ou as folhas de funcho e sirva bem quente. Acompanhe com pão integral ou pão de grãos mistos.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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