Receita de Sopa de galinha e macarrão muito deliciosa e fácil. Feita para comer na fazenda com os avós em uma manhã agradável de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Sopa de galinha e macarrão pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Sopa de galinha e macarrão
Modo de preparo da receita Sopa de galinha e macarrão
Primeiro prepare o caldo. Ponha os pedaços de galinha numa panela ou caldeirão de fundo grosso. Acrescente a cebola, a cenoura e o aipo e despeje cerca de 2 litros de água fria, de modo a cobrir os ingredientes. Deixe ferver, retirando, à medida que se forma, toda a espuma que estiver na superfÃcie.
Baixe o fogo assim que levantar fervura. Acrescente o buquê garni, os grãos de pimenta-do-reino e 1 colher de chá de sal. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora, removendo a espuma conforme a necessidade. Depois de 30 a 40 minutos, verifique se os pedaços de galinha estão cozidos, espetando-os com a ponta da faca. Se o caldo que escorrer for claro, a galinha está cozida. Reserve-os.
Forre um escorredor ou peneira grande com um pano de musselina úmido e coloque por cima de uma tigela grande refratária; coe ali o caldo. Descarte os legumes e os temperos. Leve o caldo coado de volta à panela, lavada. Retire com a escumadeira o excesso de gordura que estiver na superfÃcie. Deixe esfriar e congele as sobras do caldo de galinha para usar em outras receitas.
Quando a galinha estiver fria o suficiente para ser manuseada, retire e descarte todos os ossos. Corte 225 g de carne em pequenos pedaços para usar na sopa. Reserve o restante do frango para sanduÃches ou outras receitas.
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