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Sopa de galinha e macarrão

(77 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 60 min

Receita de Sopa de galinha e macarrão muito deliciosa e fácil. Feita para comer na fazenda com os avós em uma manhã agradável de feriado. Não esqueça de mostrar a receita de Sopa de galinha e macarrão pros amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Sopa de galinha e macarrão

Modo de preparo da receita Sopa de galinha e macarrão

  1. Primeiro prepare o caldo. Ponha os pedaços de galinha numa panela ou caldeirão de fundo grosso. Acrescente a cebola, a cenoura e o aipo e despeje cerca de 2 litros de água fria, de modo a cobrir os ingredientes. Deixe ferver, retirando, à medida que se forma, toda a espuma que estiver na superfície.
  2. Baixe o fogo assim que levantar fervura. Acrescente o buquê garni, os grãos de pimenta-do-reino e 1 colher de chá de sal. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando por 1 hora, removendo a espuma conforme a necessidade. Depois de 30 a 40 minutos, verifique se os pedaços de galinha estão cozidos, espetando-os com a ponta da faca. Se o caldo que escorrer for claro, a galinha está cozida. Reserve-os.
  3. Forre um escorredor ou peneira grande com um pano de musselina úmido e coloque por cima de uma tigela grande refratária; coe ali o caldo. Descarte os legumes e os temperos. Leve o caldo coado de volta à panela, lavada. Retire com a escumadeira o excesso de gordura que estiver na superfície. Deixe esfriar e congele as sobras do caldo de galinha para usar em outras receitas.
  4. Quando a galinha estiver fria o suficiente para ser manuseada, retire e descarte todos os ossos. Corte 225 g de carne em pequenos pedaços para usar na sopa. Reserve o restante do frango para sanduíches ou outras receitas.
  5. Ferva o caldo e depois baixe o fogo. Acrescente o spaghetti ou o linguine e a cenoura, e deixe cozinhar por 4 minutos. Adicione o aipo, os brócolis, o milho verde e continue cozinhando por cerca de 5 minutos ou até a massa e todos os legumes ficarem macios.
  6. Junte o frango com sal e pimenta-do-reino a gosto e aqueça bem. Salpique salsa e tomilho e sirva em seguida.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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