1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Sopa de feijão branco e funcho

Sopa de feijão branco e funcho

(40 avaliações)
  • Tempo de preparo 45 min

Receita de Sopa de feijão branco e funcho muito simples de fazer. Inventada para comer na fazenda com os pais em uma manhã de domingo. Não esqueça de mostrar a receita de Sopa de feijão branco e funcho pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Sopa de feijão branco e funcho

Modo de preparo da receita Sopa de feijão branco e funcho

  1. Prepare com antecedência um caldo de legumes frescos ou dilua 2 tabletes de caldo de legumes em 900 ml de água quente.
  2. Em uma panela grande, adicione 1/3 do caldo de legumes (300 ml). Acrescente a erva-doce já picada finamente, a cebola, a abobrinha a cenoura e o alho.
  3. Tampe e leve ao fogo alto por 5 minutos até ferver. Em seguida destampe a panela, diminua o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até que todos os legumes estejam al dente.
  4. Em seguida, acrescente os tomates e o feijão. Mexa bem.
  5. Tempere com sal e pimenta a gosto e então despeje o restante do caldo. Quando começar a ferver novamente, cozinhe por 5 minutos e retire do fogo. Deixe amornar por alguns minutos.
  6. Quando a sopa estiver morna, transfira 1/3 para o liquidificador ou processador e bata até obter uma mistura homogênea. Repita o processo com o restante da sopa e leve para o fogo novamente antes de servir. Sirva quente.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.