Receita de Sopa de cebola gratinada muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com o esposo(a) numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Sopa de cebola gratinada aos colegas.
Ingredientes da receita de Sopa de cebola gratinada
Modo de preparo da receita Sopa de cebola gratinada
- Refogue a cebola na manteiga em fogo baixo até ela começar a ficar escura, mas sem queimar, por isso o fogo tem que estar baixo.
- Depois, junte a farinha, mexendo sempre e cozinhe por uns minutos até a farinha perder a cor branca. Junte aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. No final, aumente um pouco o fogo para reduzir o líquido e a sopa ficar mais consistente.
- Preaqueça o forno bem quente.
- Retire do fogo e junte o creme de leite, aos poucos, para não separar.
- Distribua a sopa em 4 tigelas para sopa, cubra cada uma delas com uma fatia de pão e polvilhe com o queijo suíço ralado. Transfira as tigelas para uma assadeira, isso evitará que o queijo derrame dentro do forno.
- Leve ao forno preaquecido quente, até que a superfície fique gratinada e o queijo derretido. Sirva em seguida.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.