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Sopa de cebola gratinada

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  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Sopa de cebola gratinada muito boa e simples. Feita pra comer na fazenda com o esposo(a) numa tarde gostosa de feriado. Não deixe de passar a receita de Sopa de cebola gratinada aos colegas.

Ingredientes da receita de Sopa de cebola gratinada

Modo de preparo da receita Sopa de cebola gratinada

  1. Refogue a cebola na manteiga em fogo baixo até ela começar a ficar escura, mas sem queimar, por isso o fogo tem que estar baixo.
  2. Depois, junte a farinha, mexendo sempre e cozinhe por uns minutos até a farinha perder a cor branca. Junte aos poucos o caldo de carne, mexendo sempre. Tempere com sal e pimenta.
  3. Cozinhe em fogo baixo por mais 30 minutos, mexendo de vez em quando. No final, aumente um pouco o fogo para reduzir o líquido e a sopa ficar mais consistente.
  4. Preaqueça o forno bem quente.
  5. Retire do fogo e junte o creme de leite, aos poucos, para não separar.
  6. Distribua a sopa em 4 tigelas para sopa, cubra cada uma delas com uma fatia de pão e polvilhe com o queijo suíço ralado. Transfira as tigelas para uma assadeira, isso evitará que o queijo derrame dentro do forno.
  7. Leve ao forno preaquecido quente, até que a superfície fique gratinada e o queijo derretido. Sirva em seguida.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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