Receita de Sopa de camarão muito gostosa de comer. Inventada pra comer na fazenda com os avós numa tarde linda de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Sopa de camarão pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Sopa de camarão
Modo de preparo da receita Sopa de camarão
- Limpe e descasque os camarões. Use apenas o filé. Para essa receita, é ideal que use camarões menores. Mas se for usar camarões grandes, corte-os ao meio ou em 3 partes.
- Em uma panela, coloque a cebola juntamente com os camarões, as raspas de limão e a água.
- Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos. Em seguida, coe e reserve o caldo.
- Em outra panela, derreta a manteiga e aos poucos junte a farinha. Mexa bem e cozinhe a farinha por 2 ou 3 minutos, até que ela esteja dourada e bem cozida.
- Aos poucos, vá adicionando o caldo do camarão à mistura de manteiga e farinha, mexendo vigorosamente para não empelotar. Deixe ferver, e tempere com noz-moscada, sal e pimenta. Mexa sem parar.
- Em seguida, junte o suco de limão, os camarões e a cebola já escorridos e cozinhe por aproximadamente 3 minutos. Retire do fogo e deixe amornar.
- Enquanto isso, em um recipiente pequeno, bata levemente as gemas com um garfo e adicione o creme de leite. Mexa bem até incorporar.
- Retire uma concha do caldo com os camarões e, aos poucos, vá adicionando à mistura das gemas e do creme de leite, mexendo vigorosamente para não cozinhar as gemas.
- Em seguida, adicione a mistura de gemas à panela com o resto dos camarões, e coloque em fogo baixo novamente. Cozinhe por 3 ou 4 minutos, aproximadamente, sem deixar ferver.
- Sirva quente com torradas, se desejar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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