- Tempo de preparo 1h e 10 min
Receita de Sopa de batata-doce muito legal de fazer. Criada pra comer na praia com a esposa(o) numa noite gostosa de festa. Não exite em recomendar a receita de Sopa de batata-doce aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Sopa de batata-doce
Modo de preparo da receita Sopa de batata-doce
- Em uma panela grande, derreta a manteiga e refogue a cebola em fogo baixo por 1 minuto. Adicione a cenoura, o salsão e a folha de louro, mexa bem e refogue tudo por aproximadamente 7 minutos.
- Em seguida, adicione a batata-doce já fatiada e a batata inglesa. Misture tudo e acrescente o caldo de legumes, a água, o vinho branco e leve para ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até que os legumes estejam bem cozidos (35 a 40 minutos). Lembre-se de no final do cozimento remover a folha de louro. Desligue o fogo.
- Aos poucos, vá batendo os legumes com o caldo em um liquidificador até que esteja bem uniforme e transfira para uma panela vazia. Faça isso com todos os legumes e o caldo.
- Em seguida, retorne a panela ao fogo médio e adicione a noz-moscada, sal e pimenta à gosto.
- Sirva a sopa quente, e decore com os cubos de bacon fritos e salsinha picada.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.