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Sopa de abóbora e arroz

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  • Tempo de preparo 1h e 5 min

Receita de Sopa de abóbora e arroz muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na fazenda com o namorado(a) em uma manhã de festa. Não esqueça de recomendar a receita de Sopa de abóbora e arroz pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Sopa de abóbora e arroz

Modo de preparo da receita Sopa de abóbora e arroz

  1. Descasque a abóbora e retire as sementes e as fibras do interior. Lave as sementes e reserve. Corte a abóbora em cubos.
  2. Aqueça o azeite em uma caçarola grande, acrescente a cebola e o curry, deixando refogar em fogo brando ou moderado por 15 a 20 minutos ou até a cebola ficar macia e começar a caramelar.
  3. Adicione os cubos de abóbora, o alho e a pimenta-malagueta e mexa de forma a cobrir tudo com a mistura de cebolas. Junte o caldo e 5 colheres de sopa de arroz. Espere levantar fervura, tampe a panela, reduza a chama e deixe cozinhar em fogo brando por cerca de 25 minutos ou até que a abóbora e o arroz estejam bem macios.
  4. Enquanto isso, ferva água em outra panela e cozinhe o restante do arroz por cerca de 15 minutos ou até que fique macio. Despeje-o em uma peneira, lave-o rapidamente com água fria e deixe escorrer a água.
  5. Preaqueça o forno em temperatura moderada. Espalhe as sementes de abóbora num tabuleiro, sem que fiquem umas sobre as outras, e torre-as, virando-as várias vezes, por 3 a 5 minutos ou até ficarem douradas e começarem a exalar um odor agradável. Reserve.
  6. Quando a abóbora e o arroz estiverem macios, bata a sopa no liquidificador, processador de alimentos ou com um mixer de mão diretamente na panela.
  7. Acrescente o arroz cozido e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reaqueça em fogo baixo. Se a sopa parecer muito grossa, adicione um pouco de caldo de legumes quente. Junte o coentro picado e sirva, salpicando com as sementes de abóbora torradas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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