Receita de Sopa cremosa de salmão e tomate muito simples de fazer. Feita pra comer na fazenda com a esposa(o) numa noite gostosa de feriado. Não deixe de mostrar a receita de Sopa cremosa de salmão e tomate pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Sopa cremosa de salmão e tomate
Modo de preparo da receita Sopa cremosa de salmão e tomate
- Ponha o salmão numa panela grande com a folha de louro. Por cima, despeje o caldo e um pouco do leite, se necessário, de forma que o peixe fique coberto de líquido. Ferva em fogo baixo, tampe a panela e cozinhe por 6 a 7 minutos ou até o peixe esfarelar facilmente. Com uma escumadeira, retire o salmão, desfiando-o em seguida e descartando as espinhas. Reserve. Ponha a água do cozimento, com a folha de louro, numa jarra ou tigela e reserve.
- Numa panela, aqueça a manteiga e o óleo de girassol. Acrescente a cebola, o alho-poró e o bacon, e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos ou até ficarem macios, mexendo sempre. Adicione as batatas e cozinhe por mais 2 minutos, sem parar de mexer.
- Junte a água do cozimento do peixe reservada e o restante do leite. Deixe ferver, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo brando por 8 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente os tomates e cozinhe por mais 3 a 4 minutos ou até as batatas ficarem macias, porém firmes, sem que comecem a esfarelar.
- Para engrossar a sopa, retire uma ou duas conchas e, em uma tigela, bata com um mixer manual ou no processador de alimentos, devolvendo o conteúdo à panela, mexendo bem.
- Adicione o salmão desfiado e 2 colheres de sopa de salsa. Ferva em fogo brando por 1 a 2 minutos ou até a sopa ficar bem quente. Descarte a folha de louro. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Com a concha, transfira a sopa para pratos individuais aquecidos. Por cima de cada porção coloque 1 colher de sopa de iogurte, mexendo um pouco, e salpique o restante da salsa picada. Sirva quente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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