1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Sopa cremosa de galinha e milho verde

Sopa cremosa de galinha e milho verde

(61 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Sopa cremosa de galinha e milho verde legal de fazer. Inventada para comer no parque com os pais em uma tarde de festa. Não deixe de mostrar a receita de Sopa cremosa de galinha e milho verde pros conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Sopa cremosa de galinha e milho verde

Modo de preparo da receita Sopa cremosa de galinha e milho verde

  1. Retire a palha do milho e todos os fiapos. Segurando as espigas verticalmente sobre uma tábua, corte os grãos com uma faca, separando-os da espiga. Você deve obter 225 g a 250 g de grãos de milho soltos. Reserve-os.
  2. Numa panela grande, aqueça o óleo de girassol, junte a cebola e refogue em fogo moderado até ficar macia, mas sem dourar. Acrescente as batatas e os grãos de milho e cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre. Despeje o caldo de galinha e deixe ferver. Baixe o fogo e deixe cozinhar por 5 minutos ou até as batatas ficarem macias, porém firmes.
  3. Adicione o leite, três quartos do frango e o estragão picado. Tempere a gosto. Cozinhe, mexendo, por mais 2 a 3 minutos.
  4. Ponha metade da mistura no processador de alimentos ou liquidificador e bata, de modo a obter uma textura heterogênea, não um purê. Devolva à panela. Acrescente o restante do frango e mexa. Esquente bem a sopa em fogo baixo.
  5. Enquanto isso, grelhe as tiras de bacon até cozinharem e começarem a escurecer. Escorra o bacon em uma toalha de papel e pique bem.
  6. Com uma concha, transfira o creme para tigelinhas individuais, espalhe por cima um pouco de bacon, salpique folhas de estragão e sirva.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.