1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Sopa cremosa de cenoura e batata

Sopa cremosa de cenoura e batata

(84 avaliações)
  • Tempo de preparo 60 min

Receita de Sopa cremosa de cenoura e batata muito deliciosa e fácil. Inventada pra comer no parque com a esposa(o) numa tarde agradável de feriado. Não exite em passar a receita de Sopa cremosa de cenoura e batata aos amigos.

Ingredientes de fazer a receita de Sopa cremosa de cenoura e batata

Modo de preparo da receita Sopa cremosa de cenoura e batata

  1. Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo. Quando a manteiga começar a espumar, adicione a cebola. Cozinhe a cebola até ficar transparente, cerca de 3 a 4 minutos. Adicione o caldo de galinha, a cenoura, a batata, as ervas-de-provence, o tomilho e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta. Aumente o fogo (médio-alto) e deixe o caldo de galinha ferver. Em seguida, abaixe novamente o fogo (baixo), e cozinhe a batata até ficar macia - aproximadamente 30 minutos.
  2. Ponha a sopa no liquidificador, somente até a metade do copo. Coloque um pano de prato dobrado sobre a tampa do liquidificador, para ficar mais protegido. Comece a bater a sopa usando a tecla pulsar. Depois bata normalmente, até ficar cremosa. Faça o mesmo processo com o restante da sopa. Divida a sopa em oito pratos fundos; enfeite cada prato com aproximadamente 1/2 colher de sopa de creme de leite e um raminho de salsa.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.