Receita de Sopa cremosa de batata e bacon legal de fazer. Inventada pra comer na fazenda com os primos numa noite agradável de sábado. Não esqueça de recomendar a receita de Sopa cremosa de batata e bacon para os colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Sopa cremosa de batata e bacon
Modo de preparo da receita Sopa cremosa de batata e bacon
- Ponha o leite para ferver. Enquanto isso, em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo alto moderado. Acrescente o bacon e a cebola e refogue por 2 minutos, mexendo freqüentemente. Adicione a farinha e mexa para misturar bem. Depois, aos poucos, acrescente 250 ml do leite quente, mexendo e raspando o fundo da panela para dissolver bem a farinha. Quando engrossar, junte o restante do leite quente.
- Acrescente as batatas e o nabo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto e espere levantar fervura, mexendo de vez em quando. Baixe o fogo e deixe ferver delicadamente. Tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até os legumes estarem quase macios, mexendo de vez em quando.
- Adicione o espinafre e cozinhe por mais 1 a 2 minutos ou até as folhas murcharem. Prove a sopa e acrescente mais tempero, se necessário. Com uma concha, transfira a sopa para uma terrina aquecida, ou tigelas individuais, e sirva imediatamente.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.