Receita de Sopa creme de aspargos frescos muito divertida de ver e comer. Feita para comer na praia com os pais numa tarde agradável de feriado. Não deixe de passar a receita de Sopa creme de aspargos frescos aos conhecidos.
Ingredientes da receita de Sopa creme de aspargos frescos
Modo de preparo da receita Sopa creme de aspargos frescos
- Coloque os aspargos e a cebola numa panela com 1/2 xícara (120 ml) de caldo de legumes. Leve a panela ao fogo e deixe o caldo levantar fervura. Em seguida, reduza o fogo e cozinhe lentamente até os legumes ficarem macios.
- Reserve algumas pontas dos aspargos para decorar. Coloque o caldo restante em um liquidificador e bata até obter um purê homogêneo.
- Derreta a manteiga na panela usada para cozinhar os aspargos e as cebolas. Mexa enquanto polvilha a manteiga com farinha, sal e pimenta. Não deixe a farinha dourar. Cozinhe a mistura por 2 minutos apenas. Acrescente o restante do caldo de legumes e aumente o fogo. Continue mexendo até a mistura levantar fervura.
- Acrescente o purê de legumes e o leite à panela, mexendo sempre. Adicione o iogurte, seguido do suco de limão. Mexa sempre até a mistura estar aquecida por completo. Depois, coloque-a em tigelas. Decore a sopa com as pontas dos aspargos que foram reservadas. Se desejar, polvilhe com queijo parmesão.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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