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Sopa chinesa de camarão

(40 avaliações)
  • Tempo de preparo 1h e 25 min

Receita de Sopa chinesa de camarão legal de fazer. Criada para comer na praia com os avós numa tarde de feriado. Não esqueça de passar a receita de Sopa chinesa de camarão aos amigos.

Ingredientes da receita de Sopa chinesa de camarão

Modo de preparo da receita Sopa chinesa de camarão

  1. Numa panela grande, coloque todos os ingredientes para o caldo e 1,4 litro de água. Não há necessidade de descascar ou picar o gengibre e o alho-poró, uma vez que serão descartados depois de cozidos. Espere o caldo ferver, retirando com uma escumadeira a espuma que surgir na superfície; em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Coe o caldo e descarte os temperos.
  2. Enquanto o caldo está no fogo, lave os cogumelos secos em água fria e coloque-os em uma tigela. Cubra-os com água fervendo e deixe-os de molho por 20 minutos. Escorra-os, descarte os talos duros e corte os chapéus em fatias.
  3. Numa panela grande, aqueça o óleo de gergelim, acrescente o gengibre e cozinhe por 30 segundos, mexendo sempre. Acrescente o caldo de camarão e os cogumelos, espere levantar a fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos. Acrescente o alho-poró, o broto de bambu, os camarões, o molho de soja e o caldo de peixe. Deixe ferver novamente, acrescente o macarrão e cozinhe por 2 a 3 minutos ou até que fique macio. Sirva quente, salpicado com folhas de coentro.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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