- Tempo de preparo 1h e 25 min
Receita de Sopa chinesa de camarão legal de fazer. Criada para comer na praia com os avós numa tarde de feriado. Não esqueça de passar a receita de Sopa chinesa de camarão aos amigos.
Ingredientes da receita de Sopa chinesa de camarão
Modo de preparo da receita Sopa chinesa de camarão
- Numa panela grande, coloque todos os ingredientes para o caldo e 1,4 litro de água. Não há necessidade de descascar ou picar o gengibre e o alho-poró, uma vez que serão descartados depois de cozidos. Espere o caldo ferver, retirando com uma escumadeira a espuma que surgir na superfície; em seguida, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uma hora. Coe o caldo e descarte os temperos.
- Enquanto o caldo está no fogo, lave os cogumelos secos em água fria e coloque-os em uma tigela. Cubra-os com água fervendo e deixe-os de molho por 20 minutos. Escorra-os, descarte os talos duros e corte os chapéus em fatias.
- Numa panela grande, aqueça o óleo de gergelim, acrescente o gengibre e cozinhe por 30 segundos, mexendo sempre. Acrescente o caldo de camarão e os cogumelos, espere levantar a fervura e deixe cozinhar em fogo baixo por 3 minutos. Acrescente o alho-poró, o broto de bambu, os camarões, o molho de soja e o caldo de peixe. Deixe ferver novamente, acrescente o macarrão e cozinhe por 2 a 3 minutos ou até que fique macio. Sirva quente, salpicado com folhas de coentro.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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