Receita de Sopa apimentada de abóbora e batata-doce legal de fazer. Criada para comer em casa com os colegas em uma noite bonita de festa. Não esqueça de mostrar a receita de Sopa apimentada de abóbora e batata-doce aos amigos.
Ingredientes da receita de Sopa apimentada de abóbora e batata-doce
Modo de preparo da receita Sopa apimentada de abóbora e batata-doce
- Preaqueça o forno a 200 graus ºC.
- Com um pilão ou moedor de grãos, triture o coentro, o cominho, o orégano, a erva-doce, a pimenta-calabresa, o sal e a pimenta-do-reino em grãos. Misture esta farinha grossa com o alho e com 1 colher de sopa de azeite, formando uma espécie de pasta.
- Lave a abóbora, corte-a em fatias e tire as sementes. Descasque as batatas e corte-as em palitos. Passe a pasta feita com os temperos na abóbora e na batata. Coloque-as numa assadeira.
- Asse em forno preaquecido durante 30 a 40 minutos, até que fiquem macias e com as pontas escuras.
- Enquanto os legumes estão no forno, refogue a cebola no azeite que está sobrando (1 colher de sopa).
- Corte a abóbora e a batata em pedaços pequenos. Bata os legumes no liquidificador ou no processador de alimentos junto com um pouco do caldo de galinha. Quando for bater os legumes (batata e a abóbora), tente acrescentar qualquer resíduo das especiarias que tenha ficado no tabuleiro, se precisar, acrescente caldo de galinha para removê-los.
- Coloque os legumes batidos junto com a cebola refogada, acrescente mais caldo de galinha para que a sopa fique na consistência desejada. Sirva quente.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
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