- Tempo de preparo 1h e 45 min
Receita de Sonhos muito legal de fazer. Feita pra comer em casa com os primos em uma manhã de festa. Não exite em mostrar a receita de Sonhos pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Sonhos
Modo de preparo da receita Sonhos
- Para o creme:\nEm uma panela adicione o leite condensado, as gemas levemente batidas com um garfo e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe por alguns minutos até começar a engrossar.
- Em seguida, retire do fogo e acrescente a baunilha e o suco de limão. Mexa bem e reserve.
- Para a massa:\nEm uma panela, adicione o leite e coloque em fogo baixo para esquentá-lo. Note que o leite não deve estar quente, mas um pouco acima da temperatura ambiente (aproximadamente 30º C). Retire do fogo e adicione o fermento e o açúcar, e dissolva-os no leite.
- Junte a manteiga, as gemas levemente batidas com um garfo e o sal. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes.
- Em seguida, vá adicionando a farinha aos poucos e vá misturando com as mãos até que comece a desgrudar dos dedos.
- Modelando:\nPolvilhe um pouco de farinha sobre uma forma retangular grande.
- Com as mãos, vá modelando bolinhas de tamanho médio e disponha-as sobre a forma.
- Faça bolinhas com toda a massa, e em seguida, cubra a forma com um pano e deixe descansando em um local seco e fechado (como um armário, por exemplo).
- Deixe descansar por 1 hora aproximadamente, ou até que dobre de volume.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo para esquentar. Com uma escumadeira vá adicionando os sonhos, 3 ou 4 por vez. Frite-os por alguns minutos de cada lado, até que os dois lados estejam bem dourados.
- Retire-os com cuidado da frigideira e disponha-os sobre papel toalha para secar.
- Depois de secos, divida-os ao meio com um faca. Em seguida, coloque 1 colher de sopa bem cheia de creme sobre a parte de baixo do bolinho, e feche-o com a parte de cima.
- Repita essa etapa com todos os bolinhos. Depois de secos, misture o açúcar e a canela em um recipiente raso. Polvilhe essa mistura sobre os sonhos, e transfira-os para um prato raso e grande. Sirva quente, ou em temperatura ambiente se desejar.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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