Receita de Soda (bolacha de rapadura) caseira muito simples de fazer. Inventada pra comer na praia com o namorado(a) em uma tarde de festa. Não exite em mostrar a receita de Soda (bolacha de rapadura) caseira pros colegas.
Ingredientes da receita de Soda (bolacha de rapadura) caseira
Modo de preparo da receita Soda (bolacha de rapadura) caseira
- Prepare o melado: numa panela, esquente a água e dissolva a rapadura cortada grosseiramente.
- Preaqueça o forno a 180º C.
- Transfira para um recipiente grande e adicione a erva-doce, o cravo e a canela. Mexa bem.
- Em seguida, adicione o leite de coco e o bicarbonato de sódio.
- Aos poucos vá intercalando o leite de gado e a farinha de trigo. Por fim, adicione o sal.
- Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 25 x 35 cm. Adicione a massa e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja fofinha.
- Corte a soda em quadrados ou com um cortador redondo, e sirva na hora do chá, café ou lanche.
Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.
Você também vai gostar
Comentários
Boa tarde, a receita diz "2 tabletes de rapadura", mas ficou meio vago para mensurar. Gostaria de saber se isso seria equivalente a meia rapadura??? At Robert L Resende