1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Soda (bolacha de rapadura) caseira

Soda (bolacha de rapadura) caseira

(33 avaliações)
  • Tempo de preparo 50 min

Receita de Soda (bolacha de rapadura) caseira muito simples de fazer. Inventada pra comer na praia com o namorado(a) em uma tarde de festa. Não exite em mostrar a receita de Soda (bolacha de rapadura) caseira pros colegas.

Ingredientes da receita de Soda (bolacha de rapadura) caseira

Modo de preparo da receita Soda (bolacha de rapadura) caseira

  1. Prepare o melado: numa panela, esquente a água e dissolva a rapadura cortada grosseiramente.
  2. Preaqueça o forno a 180º C.
  3. Transfira para um recipiente grande e adicione a erva-doce, o cravo e a canela. Mexa bem.
  4. Em seguida, adicione o leite de coco e o bicarbonato de sódio.
  5. Aos poucos vá intercalando o leite de gado e a farinha de trigo. Por fim, adicione o sal.
  6. Unte com manteiga e enfarinhe uma forma retangular de 25 x 35 cm. Adicione a massa e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a massa esteja fofinha.
  7. Corte a soda em quadrados ou com um cortador redondo, e sirva na hora do chá, café ou lanche.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


Você também vai gostar


Comentários (1)

  • Imagem do perfil do usuário
    Robert Lazaro Resende Thursday 25 de October às 16:18 Responder

    Boa tarde, a receita diz "2 tabletes de rapadura", mas ficou meio vago para mensurar. Gostaria de saber se isso seria equivalente a meia rapadura??? At Robert L Resende

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.