1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Siri à moda do Vava

Siri à moda do Vava

(71 avaliações)
  • Tempo de preparo 9h e 60 min

Receita de Siri à moda do Vava muito boa e simples. Criada pra comer no parque com a esposa(o) em uma tarde agradável de domingo. Não esqueça de recomendar a receita de Siri à moda do Vava aos colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Siri à moda do Vava

Modo de preparo da receita Siri à moda do Vava

  1. Limpe os siris lavando as partes externas com uma escovinha até tirar a sujeira e depois retire a tampa deles puxando-a de baixo para cima. Em seguida lave as partes internas debaixo da torneira passando o dedos por dentro até sair toda a sujeira, ficando somente partes com carne. Após limpar todos eles coloque-os dentro de uma panela de pressão de modo que fiquem bem alojados uniformemente.
  2. Coloque sobre os siris que estão dentro da panela de pressão o coentro com cebolinha, as três metades dos pimentões, as rodelas de cenoura, o tempero baiano, as rodelas de cebolas roxa e branca, metade da cabeça de alho ralado.
  3. Coloque água até cobrir tudo, passando uns dois dedos acima do nível dos ingredientes, feche e coloque no fogo alto por 1 hora mais ou menos (tempo aproximado como se fosse panela de pressão com feijão).
  4. Após este tempo, abra a panela de pressão, coloque o sal a gosto (experimente o sal pois esta é a etapa que deve ser feita uma única vez), frite no azeite o restante da cabeça de alho ralado e despeje dentro da panela de pressão sobre os ingredientes. Feche e deixe ferver por mais 1/2 hora mais ou menos.
  5. Agora vem o segredo: retire a panela do fogo e deixe-a em algum canto até esfriar completamente (eu deixo até o dia seguinte). Quando estiver bem fria, recoloque no fogo e deixe até iniciar a fervura; iniciando a fervura, desligue o fogo.
  6. De sua maneira convencional, abra a panela com os devidos cuidados e sirva à vontade colocando a farinha que você mais gosta sobre o caldo pronto. A esta altura toda a carne de dentro das pernas do siri deve estar solta, onde você deverá pegar uma perna e fazer de canudinho chupando a sopa, pois quando o liquido passar por dentro da perna do siri a carne irá todinha para sua boca sem esforços e sem ter o trabalho de quebrar para retirar a carne.
  7. Cuidado! Após abrir a panela de pressão, você estará sujeito a receber visitas inesperadas, pois o cheiro irá busca-las que nem o Pica Pau do desenho. Não acredita? Depois você me conta se é ou não é verdade!
  8. AH sim! Ja ia me esquecendo, após degustar o delicioso prato, não estranhe se começar a sentir alguma coisa esquentando por dentro, pois, tanto nós aqui em casa quanto os meus antigos clientes da minha antiga lanchonete sentiram este \" foguinho\" (todos os casais juntos) e aí é só aproveitar.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.