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Simnel (bolo de Páscoa com frutas cristalizadas)

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  • Tempo de preparo 2h e 60 min

Receita de Simnel (bolo de Páscoa com frutas cristalizadas) muito legal de fazer. Criada para comer na praia com a esposa(o) em uma noite bonita de festa. Não esqueça de passar a receita de Simnel (bolo de Páscoa com frutas cristalizadas) pros colegas.

Ingredientes da receita de Simnel (bolo de Páscoa com frutas cristalizadas)

Modo de preparo da receita Simnel (bolo de Páscoa com frutas cristalizadas)

  1. Preaqueça o forno a 150 graus ºC. Unte e polvilhe com farinha de trigo uma forma de bolo com fundo removível. Depois, forre o fundo e as laterais com papel vegetal untado.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga junto com o açúcar mascavo até formar um creme. Acrescente um ovo de cada vez e continue batendo o creme. Adicione a farinha de trigo e bata a massa. Misture a uva-passa, a passa-de-corinto, a cereja, as frurtas cristalizadas, as raspas de limão siciliano e a pimenta-síria. Ponha metade dessa massa na forma com o papel vegetal.
  3. Divida massa de amêndoas em 3 porções iguais. Abra 1 das 3 partes no formato de um círculo de 20 cm. Ponha esse círculo sobre a massa que está na forma. Cubra-a com o restante da massa do bolo.
  4. Asse o bolo no forno preaquecido por 2 1/2 horas, ou até que esteja todo corado e firme. Se o bolo ficar corado rapidamente, cubra a forma com papel alumínio depois de 1 hora que o bolo estiver no forno. Quando o bolo estiver assado, deixo-o esfriando na forma durante 10 minutos. Em seguida, vire-o sobre uma grade aramada e deixe-o esfriar completamente. Preaqueça o grill do forno.
  5. Quando o bolo estiver já frio, cubra a parte de cima com a geleia de damasco. Abra a outra parte reservada da pasta de amêndoa em um círculo de 10 cm. Coloque esse círculo sobre a geleia de damasco. Divida a última parte da pasta de amêndoa em 11 pedaços, faca bolinhas com esses pedaços. Pincele a pasta de amêndoa que está cobrindo o bolo com o ovo batido. Arrume as bolinhas em volta da cobertura do bolo. Pincele-as levemente com o ovo.
  6. Deixe o bolo sobre o grill (dourar) do forno durante 8 a 10 minutos, ou até que a pasta de amêndoa esteja corada.



Esta receita é muito agradável e pode ajudar muito a ter algo diferente em sua mesa para a festividade.


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Autor Receitas
de Vovó
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