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Sardinhas grelhadas picantes

(73 avaliações)
  • Tempo de preparo 40 min

Receita de Sardinhas grelhadas picantes muito deliciosa e fácil. Feita pra comer no parque com a namorada(o) numa noite bonita de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Sardinhas grelhadas picantes para os colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Sardinhas grelhadas picantes

Modo de preparo da receita Sardinhas grelhadas picantes

  1. Ponha as batatas em uma panela grande, cubra-as com água fervente e cozinhe por cerca de 15 minutos, ou até ficarem macias, porém firmes. Preaqueça a grelha em fogo alto.
  2. Enquanto as batatas cozinham, com uma tesoura de cozinha corte as cabeças e as barbatanas das sardinhas. Misture os farelos de pão com as raspas de limão e metade do suco de limão. Acrescente as nozes-pecãs, o agrião, a pimenta-vermelha e pimenta-do-reino a gosto, mexendo bem. Com uma colher de chá, recheie as sardinhas, preenchendo por inteiro as cavidades. Coloque um pedaço de papel-alumínio na grelha e, por cima, disponha as sardinhas.
  3. Misture o restante do suco de limão com ½ colher de sopa de azeite e 2 pitadas de pimenta-vermelha. Pincele o peixe com metade dessa mistura. Coloque as sardinhas na grelha e cozinhe por 5 minutos ou até a carne próximo às espinhas se desfazer com facilidade. Delicadamente vire as sardinhas, pincele-as com o restante da mistura de suco de limão e cozinhe por mais 5 minutos ou até os peixes estarem cozidos por completo.
  4. Quando as batatas estiverem prontas, escorra-as e corte-as ao meio. Na panela em que foram cozidas as batatas, aqueça 1½ colher de sopa restante de azeite. Junte as sementes de mostarda e cozinhe em fogo moderado por 30 segundos a 1 minuto ou até as sementes começarem a pipocar. Adicione as batatas e uma quantidade generosa de pimenta-do-reino, e misture bem, de modo a cobrir completamente as batatas com a mistura de sementes de mostarda. Mantenha quente até a hora de servir.
  5. Para preparar a salada, misture em uma saladeira o azeite, o suco de limão e a mostarda, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Junte as folhas para salada e os gomos de laranja e misture tudo delicadamente no molho. Sirva as sardinhas bem quentes com a salada e as batatas.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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