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Salmão poché com molho holandês

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  • Tempo de preparo 25 min

Receita de Salmão poché com molho holandês muito simples de fazer. Feita pra comer na fazenda com os colegas em uma manhã bonita de festa. Não deixe de mostrar a receita de Salmão poché com molho holandês aos conhecidos.

Ingredientes de fazer a receita de Salmão poché com molho holandês

Modo de preparo da receita Salmão poché com molho holandês

  1. Use uma frigideira alta, que caiba os filés lado a lado, mas sem sobrar muito espaço também. Uma frigideira pequena ou média deve dar. Coloque o suco de limão e o azeite na frigideira. Ponha também água em quantidade suficiente para chegar a 2 cm. Tempere a água com sal e pimenta. Acrescente o salmão. Ponha mais água para deixá-lo coberto.
  2. Leve o salmão ao fogo médio-alto até a água ficar quente, saindo vapor, mas não fervendo (75ºC). Se necessário, abaixe o fogo para a água ficar na temperatura adequada. Cozinhe o salmão até ficar opaco e com a carne firme, ou até atingir a temperatura interna de 60ºC.
  3. Faça o molho holandês, enquanto o salmão cozinha. Encha uma panela com um pouco de água, até chegar a alguns centímetros. Leve ao fogo alto para ferver. Em seguida, baixe o fogo para manter a água fervendo lentamente. Coloque as gemas em uma tigela de metal, e misture-as com 1 colher de sopa de água quente. Ponha a tigela sobre a água fervendo, mas sem deixá-la tocar na água, como um banho-maria. Mexa rapidamente e sem parar até que as gemas fiquem mais claras (opacas) e dobrem de volume. Você pode precisar tirar e colocar a tigela de volta na água quente para evitar que as gemas cozinhem e fiquem como ovos mexidos.
  4. Depois que as gemas dobrarem de tamanho e estiverem espessas, comece a misturar a manteiga. Coloque 1 pedaço de cada vez, e só coloque o segundo depois de derreter e incorporar bem a manteiga no molho holandês. Tire a tigela do fogo depois de misturar toda a manteiga. Acrescente o suco de limão e tempere o molho com sal e pimenta.
  5. Para servir, tire o salmão da água, escorra e coloque cada filé em um prato. Jogue uma concha com bastante molho por cima do salmão e polvilhe-o com a cebolinha.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


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Autor Receitas
de Vovó
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