- Tempo de preparo 8h e 60 min
Receita de Salmão grelhado ao molho de limão siciliano e avelã muito boa e simples. Criada pra comer na fazenda com os pais numa noite agradável de feriado. Não deixe de recomendar a receita de Salmão grelhado ao molho de limão siciliano e avelã pros colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Salmão grelhado ao molho de limão siciliano e avelã
Modo de preparo da receita Salmão grelhado ao molho de limão siciliano e avelã
- Preaqueça o forno a 170ºC.
- Coloque as avelãs num tabuleiro e leve-as ao forno preaquecido. Deixe assar até as avelãs ficarem levemente coradas e com as cascas soltando, de 20 a 30 minutos. Tire do forno e deixe esfriar até que possa pegá-las. Retire as cascas esfregando as avelãs entre 2 panos de prato. Jogue fora as cascas. Pique as avelãs em pedaços pequenos.
- Numa tigela coloque o suco de limão siciliano, o licor de avelã, o xerez e o sal. Misture tudo até dissolver o sal. Acrescente a pimenta, 2 colheres de sopa de raspas de limão siciliano e a cebola-roxa. Misture e vá adicionando o óleo. Mexa rapidamente até que o óleo esteja totalmente incorporado. Ponha num saco plástico tipo zip ou numa tigela de vidro. Coloque o peixe junto com o molho, vire para que os dois lados fiquem cobertos pelo o molho. Deixe marinar na geladeira durante 8 a 24 horas.
- Preaqueça a grelha da sua churrasqueira. Unte-a com um pouco de óleo.
- Retire o salmão da marinada, espere o excesso de molho escorrer. Jogue fora o molho usado como marinada. Grelhe cada lado do salmão durante 6 a 8 minutos, ou até ficar opaco. Na hora de servir, enfeite com as avelãs e as raspas de limão siciliano.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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