- Tempo de preparo 4h e 30 min
Receita de Salame de chocolate legal de fazer. Inventada para comer na praia com os filhos numa noite bonita de sábado. Não exite em mostrar a receita de Salame de chocolate pros conhecidos.
Ingredientes de fazer a receita de Salame de chocolate
Modo de preparo da receita Salame de chocolate
- Deixe as passas de molho em 2 colheres de conhaque por 10 minutos.
- Numa tigela grande, quebre as bolachas com as mãos, os pedaços não precisam ser muito pequenos. Acrescente à tigela as amêndoas, a manteiga derretida, o chocolate em pó, o leite condensado e as duas colheres restantes de conhaque. Misture tudo muito bem com as mãos. Junte as passas que estavam de molho e continue trabalhando a massa com as mãos, dentro da tigela até obter uma mistura escura e ver que todos os ingredientes estão bem incorporados à massa.
- Abra um pedaço de filme PVC numa superfície lisa e coloque 1/3 da massa no centro. Modele em formato de cilindro. Enrole com o filme plástico, bem apertado, formando um \"salame\". Torça as pontas como um papel de bala e amarre. Repita o mesmo procedimento com o restante da massa, fazendo mais 2 cilindros.
- Leve os salames à geladeira por no mínimo 4 horas, de preferência de véspera.
- Pouco antes de servir, retire os salames da geladeira e peneire o açúcar de confeiteiro por cima. Sirva fatiado.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
Você também vai gostar
Comentários
Nenhum comentário para esta receita.