- Tempo de preparo 1h e 30 min
Receita de Salada tropical de carne e arroz muito boa e simples. Feita para comer no parque com os avós em uma tarde bonita de domingo. Não exite em passar a receita de Salada tropical de carne e arroz pros amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Salada tropical de carne e arroz
Modo de preparo da receita Salada tropical de carne e arroz
- Coloque todos os ingredientes da marinada num prato grande e raso. Adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e misture bem. Ponha os filés na marinada, cubra e leve à geladeira por 30 minutos, virando os bifes depois de 15 minutos, para que os dois lados absorvam os temperos.
- Enquanto isso, coloque o arroz na panela, junte 750 ml de água e deixe levantar fervura. Cubra, baixe o fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até o arroz estar macio e ter absorvido toda a água. Retire do fogo.
- Enquanto o arroz cozinha, coloque todos os ingredientes do molho em uma saladeira e bata para misturar tudo. Tempere a gosto. Quando o arroz estiver pronto, transfira-o para a saladeira e mexa delicadamente para envolvê-lo no molho.
- Preaqueça a grelha em temperatura moderada. Remova os bifes de filé da marinada e disponha-os na grade da grelha. Deixe grelhar por 5 a 6 minutos ou até estar no ponto de sua preferência, virando-os na metade do tempo e pincelando-os com o restante da marinada. Transfira a carne para uma tábua e corte os bifes em tiras finas no sentido contrário das fibras. Adicione a carne ao arroz. (Deixe esfriar e leve à geladeira, se desejar.)
- Um pouco antes de servir, junte o mamão papaia, o alho-poró e as folhas de salada, revolvendo tudo delicadamente. Salpique com gergelim e sirva.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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