- Tempo de preparo 1h e 5 min
Receita de Salada rústica de legumes grelhados e rigatoni muito gostosa de comer. Inventada pra comer na fazenda com a namorada(o) numa manhã de sábado. Não exite em passar a receita de Salada rústica de legumes grelhados e rigatoni aos amigos.
Ingredientes de fazer a receita de Salada rústica de legumes grelhados e rigatoni
Modo de preparo da receita Salada rústica de legumes grelhados e rigatoni
- Cozinhe o rigatoni em água fervente por 10 a 12 minutos, ou segundo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e lave em água fria corrente, depois escorra bem e deixe esfriar.
- Preaqueça a grelha em fogo alto. Grelhe as metades de pimentão, com a casca para cima, por 5 a 10 minutos ou até ficarem escurecidas e começarem a rachar. Coloque-as num saco plástico e deixe-as esfriar até ficarem frias o suficiente para serem manuseadas.
- Grelhe os tomates e a berinjela por cerca de 5 minutos ou até ficarem levemente escurecidos. Vire os legumes para que cozinhem por igual e retire os pedaços assim que estiverem prontos. Ponha as fatias de tomate numa saladeira grande. Ponha as fatias de berinjela num prato para esfriar um pouco.
- Corte as fatias de berinjela em tiras de 2,5 cm e junte-as aos tomates. Descasque o pimentão e corte-o em tiras de 2,5 cm, depois adicione-o à saladeira. Junte o macarrão.
- Numa tigela pequena, misture o vinagre balsâmico ou o suco de limão com o azeite de oliva, o manjericão, as alcaparras, o alho, se usar, e o queijo parmesão. Misture este molho à salada. Tempere a gosto. Deixe marinar por cerca de 30 minutos para que os sabores se misturem antes de servir.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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