1. Receitas de Vovó
  2. Sem Categoria
  3. Salada quente de endívia à francesa

Salada quente de endívia à francesa

(81 avaliações)
  • Tempo de preparo 25 min

Receita de Salada quente de endívia à francesa muito simples de fazer. Feita pra comer em casa com o esposo(a) em uma noite bonita de domingo. Não deixe de recomendar a receita de Salada quente de endívia à francesa pros colegas.

Ingredientes de fazer a receita de Salada quente de endívia à francesa

Modo de preparo da receita Salada quente de endívia à francesa

  1. Em uma tigela média, bata a mostarda Dijon com o vinagre e o suco de limão. Acrescente o azeite devagar e volte a bater até chegar a uma consistência quase cremosa. Prove e tempere-a com sal e pimenta. Em seguida, reserve-a.
  2. Corte os maços de endívia transversalmente em anéis. Retire as pontas duras das hastes e jogue-as fora. Lave tudo e passe por um escorredor de macarrão, sacudindo para separar os anéis. Reserve-os, deixando que escorram.
  3. Em uma frigideira grande e seca, em fogo médio, torre os pinolis. Mexa com frequência de modo que não queimem. Uma vez dourados, acrescente os anéis de chicória. Assim que estiverem ligeiramente aquecidos, despeje o molho, misturando-o bem. Reduza o fogo um pouco se a chicória estiver murchando rápido demais. Você vai querer mantê-la crocante e com textura.
  4. Se quiser, acrescente um pouco de salsa. Sirva logo.



Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.


Você também vai gostar


Comentários (0)

Nenhum comentário para esta receita.

Autor Receitas
de Vovó
contato@receitasdevovo.com.br

Site especializado em Receitas.