Receita de Salada niçoise de cuscuz e feijão-manteiga muito divertida de ver e comer. Criada pra comer na praia com o namorado(a) em uma tarde linda de feriado. Não exite em mostrar a receita de Salada niçoise de cuscuz e feijão-manteiga aos colegas.
Ingredientes de fazer a receita de Salada niçoise de cuscuz e feijão-manteiga
Modo de preparo da receita Salada niçoise de cuscuz e feijão-manteiga
- Primeiro prepare o molho. Num pote com tampa de rosca, junte o suco de limão, o azeite, o tomate seco e pimenta-do-reino a gosto. Tampe e agite bem para misturar. Reserve.
- Ponha o cuscuz num recipiente grande e despeje sobre ele a água fervente. Misture o azeite e as ervas secas, e depois tampe e espere 5 minutos ou até o cuscuz absorver toda a água. Destampe, mexa para separar os grãos e deixe esfriar.
- Nesse meio-tempo, cozinhe as vagens no vapor por 3 a 4 minutos, ou até ficarem macias, porém ainda firmes. Escorra e lave em água fria corrente. Corte-as ao meio.
- Corte o pepino em fatias grossas e depois corte cada fatia em 4 pedaços. Misture o pepino no cuscuz, com o feijão-manteiga, a vagem, a cebola e o tomate. Adicione o molho e revolva delicadamente até tudo ficar bem misturado. Prove e acrescente sal e pimenta-do-reino, se necessário (lembre-se de que as anchovas e as azeitonas são salgadas).
- Transfira a salada para uma saladeira. Decore com os ovos cozidos cortados em quartos, as anchovas e azeitonas pretas, e sirva em seguida.
Esta receita é muito gostosa e pode ajudar muito mesmo a ter uma mesa farta e cheia de opções.
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